首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行首套房贷按面积提高首付 二套以上房利率上浮

2010年04月26日 11:04 来源: 城市商报 【字体:

  [提要]建设银行(601939)苏州分行最近正式调整了房贷政策。除了对首套房的首付比例,二套及以上房的首付及利率做出规定外。苏州建行还明确规定对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非苏州大市居民.暂停发放购买住房贷款

  ■首套房按面积提高首付

  ■二套以上房利率要上浮

  ■非苏州居民按条件放贷

  二套以上房利率要上浮

  建设银行苏州分行最近正式调整了房贷政策。除了对首套房的首付比例,二套及以上房的首付及利率做出规定外。苏州建行还明确规定对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非苏州大市居民.暂停发放购买住房贷款。

  最近,国家连续出台政策,严控房贷风险。建行苏州分行此次调整房贷政策正是根据国家相关部门和建设银行总行的规定做出的。建行的调整内容一共涉及三个方面:

  首先调整的是首套房的首付比例。苏州建行规定对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%;建筑面积在90平方米以下(含)的,贷款首付款比例不得低于20%。

  其次,是二套三套房的首付比例和贷款利率。苏州建行规定对已利用贷款购买住房、又申请贷款购买第二套(含)以上住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,大幅度提高首付款比例和利率水平。在这里,建行明确提出了家庭概念。也就是说,如果夫妻双方有一方贷款买房,另一方再买房也视作第二套及以上住房。

  最后,苏州建行还规定对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非苏州大市居民暂停发放购买住房贷款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册