首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股为何颓废 一大利空扑面而来

2010年04月27日 07:48 来源: 金融界网站 【字体:

  大盘股明年二季度才发力

  在长江证券日前举办的“2010年春季投资策略会”上,长江证券研发部门指出,目前大小盘风格转换条件尚未成熟,从明年2季度开始大盘股才有明显表现。

  长江证券宏观策略部高级分析师沈楠表示,“以7到8年这样一个中周期角度看,我们当前经济处于物价上升,但工业增速却在相对回落的滞涨初期。从历史经验看,这个时期大盘股难有很明显的表现。从明年二季度开始,随着GDP、CPI等指数的同步向上,繁荣期将逐渐到来,大盘股将真正开始发力。”“如不考虑现在的地产政策,预计二季度A股将经历一个悬顶的过程,四季度则可能是布局明年的良好机会”。沈楠说,“而大家关心的房地产行业,按照目前的状况,二季度有可能是要先向下再朝上,也就是可能还会朝上。”

  “股指期货上市一周以来,其走势基本符合市场预测,对大盘股造成了明显的冲击,风险逐步释放。经过短期的冲击后,股市仍然会回归经济晴雨表的作用。”主办方长江证券广渠门营业部总经理刘秦利说。(上海证券报)

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册