首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行:哈尔滨分行大力支持哈尔滨市棚改项目

2010年04月27日 11:58 来源: 金融界网站 【字体:


   惠民生,促发展,谋互利

  —— 兴业银行(601166)哈尔滨分行大力支持哈尔滨市棚改项目

  2010年3月,哈尔滨市人民政府向兴业银行哈尔滨分行发来一份感谢信。信中,哈尔滨市政府对兴业银行积极参与地方经济建设,为哈尔滨市城市建设、棚户区改造、保障性住房建设及城市重点民生工程项目提供资金支持表示了充分肯定和衷心感谢。

  感谢信的背后,是兴业银行哈尔滨分行开业两年来,始终坚持“寓义于利”和可持续发展,将社会责任与企业经营业务相结合,惠民生,促发展,支持地方经济建设的专注与执着。

  哈尔滨市于2008年启动了该市最大的利民惠民工程——棚户区改造项目,该工程紧紧围绕棚户区内居民收入低、住房困难等特点,以棚户区改造作为核心载体,集中建设经济适用住房和廉租住房,大力解决低收入家庭住房困难、完善住房保障体系。根据规划,哈尔滨市2008年计划改造210万平方米,2009年改造200万平方米,2010年改造120万平方米。改造项目需要大量资金支持,与全国各地棚户区改造所面临的困难一样,资金短缺已成为哈尔滨市推进棚户区改造的一个重要障碍。

  正是在这个关头,成立没有多久的兴业银行哈尔滨分行为当地政府解了燃眉之急。通过对建设项目进行认真调查研究,兴业银行认为棚户区改造项目的风险完全可控,而且项目属于民生工程,正好符合该行“寓义于利”的经营理念。很快,7亿元贷款资金迅速到位,哈尔滨市棚户区改造项目“好民居”工程建设的启动资金有了着落。而后,兴业银行持续加大对哈尔滨市棚户区改造项目的支持力度:2009年3月,为哈尔滨市棚户区改造项目提供贷款9.9亿元,成为哈尔滨市棚改搭桥贷款的首家合作银行;2010年年初,发放首批棚改项目贷款金额即高达29.65亿元。尤其值得一提的是,这29.65亿元的首批贷款,从组件、审核、报批到全部拨付到位,仅用了一周时间,确保了项目按期启动。

  据悉,由于在支持地方经济建设和改善民生方面贡献突出,兴业银行哈尔滨分行还荣获了黑龙江省政府授予的“促进地方经济社会发展先进单位”称号。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册