首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛事件牵动全球七成QDII净值缩水

2010年04月28日 06:43 来源: 华西都市报 【字体:

  一周综述

  据普益财富不完全统计,上周(4月16日至22日)共有139款银行理财产品到期,其中1款遭遇零收益。

  受海外金融市场普遍下挫的影响,16日至22日仅约三成QDII理财产品净值有所增长,所有QDII产品平均净值增长率为-1.57%。截至4月22日,正在运行的263款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有108款。

  东亚银行表现最佳到期收益率高达12.04%

  遭受零收益的产品是花旗银行的“1年期人民币结构性投资账户挂钩新华富时A50中国指数基金”产品。

  该款产品为保本浮动收益型,挂钩标的为iShares新华富时A50中国指数基金(2823HK)。产品收益结构设计提到,“产品投资期内,只要有过一个交易日挂钩基金绝对表现大于40%,则到期投资收益率为0。”

  本周到期理财产品中,实际年化收益率达4%及以上的理财产品共有11款。东亚银行的“「溢利宝」投资产品—系列18(人民币)—AH股指数基金保本投资”产品表

  现突出,到期收益率高达12.04%。重庆三峡银行的“建设美丽山水城市3号”产品到期获得7.20%的收益率。除上述两款产品而外,其余9款获得较高收益率的产品均为信贷类。

  受高盛事件影响七成QDII净值缩水

  受高盛欺诈事件和冰岛火山喷发导致欧洲空中交通陷入瘫痪等事件影响,本周海外金融市场普遍下挫。在此背景下,本周仅约三成的QDII理财产品净值有所增长,所有QDII产品平均净值增长率为-1.57%。

  其中,花旗银行的“百达基金-保安(欧元)”产品本周上涨3.20%,成为周涨幅最大的产品;而周跌幅最大的则是花旗银行的“贝莱德全球基金-世界矿业基金(欧元对冲)”产品,其净值本周下降4.78%。

  截至4月22日,正在运行的263款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有108款。其中,渣打银行的“开放式结构性投资计划瑞银彭博固定期限黄金超额回报指数(UTSN003)”产品位列收益榜首位,其运行以来的累计收益率达到56.87%。记者舒张惠

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册