首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中介打“救急”幌子骗钱 银行逼转按客户拉商贷

2010年04月28日 06:52 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  房贷收紧 有人趁火打劫——

  本报讯 (记者方利平)国务院的房贷新政一出台,银行立即借机提高了所有在办的二套房贷的首付比例和利率,使得不少已经签订买卖合同的买家陷入困境,广州市场近期出现了不良按揭公司趁机行骗的案子。业内人士提醒,目前绝大部分银行将二套房贷的首付比例提高至五成,如果有小的按揭公司表示可以申请低于五成的首付,市民一定要亲自向银行了解情况,不要轻易相信中介公司。

  据一些地产中介反映,上周,天河区一家小按揭中介公司,表示在多交几千元手续费的情况下,可以帮客户向一些小银行申请二套房七成贷款、利率下浮的优惠,吸引不少需要救急的客户前往。该中介骗取了客户20多万元手续费后,卷款逃走了。

  有按揭公司人士表示,一些银行的工作人员,也借机向客户提附加条件。如某国有商业银行广州地区的一些支行表示,要帮客户办理转按手续,按揭公司需拉来3单商贷客户,才给批一单转按;对于首套房贷客户,借款人买几款理财产品,利率就可以下浮20%,否则只能下浮10%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册