首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会:行为准则检查工作第一阶段顺利完成

2010年04月28日 07:00 来源: 金融时报 【字体:

  北京4月27日,根据中国证监会行为准则检查工作方案的总体部署,行为准则检查工作迅速启动。中国证监会机关各部门、系统各单位和行业各机构在较短时间内,分别成立了检查工作小组,制定了检查工作方案,编写了检查工作简报。检查工作第一阶段即宣传发动阶段各项工作顺利完成。

  记者了解到,为确保检查工作取得实效,证监会机关各部门、系统各单位和行业各机构确立了“明察、明辨、明纠”的基本工作思路,采取多种形式深入学习有关文件,结合工作实际展开讨论,行为准则检查宣传教育活动全面展开。4月13日,证监会召开全系统视频会议,邀请中央纪委有关同志作专题辅导,证监会党委书记、主席尚福林主持会议并作重要讲话。通过一系列学习宣传工作,证监会机关各部门、系统各单位和行业各机构对行为准则检查工作重要性和必要性的认识进一步深化,践行行为准则的自觉性进一步增强。

  为确保检查工作顺利开展,证监会迅速建立自上而下的领导体制和工作机制。证监会党委委员、纪委书记李小雪担任检查工作领导小组组长,会内相关部门和证券、期货业协会的主要领导担任小组成员。4月16日,检查工作领导小组召开会议,检查工作领导小组副组长、证监会党委委员、副主席刘新华出席会议并讲话,对下一步检查工作作出部署,要求机关各部门、系统各单位、行业各机构要高度重视此次检查工作,搞好协作配合,积极营造舆论氛围,要以检查工作为契机,探索建立提高监管工作和执业行为制度化和规范化水平的长效机制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册