首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行同比盈利增41% 22名高管薪酬1个月涨6成

2010年04月28日 07:12 来源: 广州日报 【字体:

存款增速跑赢贷款增速

  上市银行首批季报出炉 中行季报显示新变化

  ◆中行日进账三个亿

  ◆高管薪酬一月涨六成

  随着中国银行、北京银行和南京银行一季报发布,上市银行首批季报正式出炉。中行一季度盈利262.3亿元,同比增长41.25%。从财报看,银行净利息收入明显增长。另外,中行今日发布的高管薪酬补充材料显示,22位高管时隔一个月后,

  薪酬收入增加接近六成。 文/表 记者张忠安

  中国银行今日发布的报告称,按照国际会计准则,公司今年一季度净利润共实现净利润262.3亿元,同比增长41.25%,每股收益为0.10元。中行每天进账3个亿。

  此外,南京银行一季度净利增长42.17%,达到5.87亿元,每股收益为0.32元。北京银行盈利20.92亿,同比增长39.2%,每股收益为0.34元。

  亮点:净利息收入猛增

  去年银行业绩最大杀手锏是净利息收入明显增加。中行首季实现净利息收入445.06亿元,同比增加76.68亿元,增幅为20.82%。去年一季度,中行利息净收入只有368.38 亿元。此外,中行的非利息收入也取得不错的成绩,累计达到230.45亿元,同比增加将近七成。

  中行信贷增速不到一成

  经过去年大规模信贷增长,今年的季报显示,客户贷款增速低于存款,中行信贷增速不到一成。

  央行的数据称,一季度信贷增速高位回落,累计新增本外币各项存款2.80万亿元,同比少增1.72万亿元;新增人民币各项贷款2.60万亿元,同比少增1.98万亿元。

  中行的季报也显示,该公司客户贷款总额为53125.96亿元,较上年末增加了4022.38亿元,增幅为8.19%。其中内地机构人民币贷款较上年末增加2546.16亿元,余额达到37648.52亿元,增幅只有7.25%。而同期客户人民币贷款增速高达24%。

  另外,今年一季度,虽然存款增速低于去年同期,但也明显快于贷款增速。截至今年3月末,中行国内人民币贷款余额为59288.24亿元,增幅达到11.62%,远远高于贷款增速。

<<上一页12下一页>>

聚焦中行:

中行:上调存量房贷利率被指过河拆桥

最快下月上调存量房贷利率

中行人士回应利率上调 只针对去年10月后客户

中行资本充足率逼近“红线”

中行同比盈利增41% 22名高管薪酬1个月涨6成

中行首季利润增四成 高管薪酬约30%延迟发放

一季报速览:

中行盈利大幅上升 股东享税后利润262.30亿元

中行一季度净利润262.3亿元同比增长41.25%

北京银行、中国银行抢先交 银行首批一季报开门红

北京银行去年净利增4%今年首季大增39%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册