首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六机构紧急研判:还要跌多久?跌多少?

2010年04月28日 09:45 来源: 证券日报 【字体:

  看多观点

  平安证券 A股相对吸引力增加

  在"抑泡沫"和"保增长"间取得平衡,仍是后续政策关键。系列调控政策对抑制投机购房产生巨大影响,市场难免仍有"阵痛"。但目前经济环境下,房价不管是大跌,还是大涨,都不是政府的调控目标。在"抑泡沫"和"保增长"间如何取得平衡,仍是后续调控政策的关注点。在此背景下,如果房地产价格出现松动,政策调控达到"抑泡沫"的预期效果,对市场而言,可能意味着机会。

  经济表现理想,对市场中长期构成支撑。一季度GDP同比增长11.9%,为2007年来的最大增幅。一方面是由于去年基数较低,同时也反映出经济复苏强劲。尤其一季度名义GDP增幅达17.3%,反映微观企业的盈利改善显著。平安证券对煤炭、钢铁、电力等资源、资本品行业的盈利追踪测算显示,过去一段时期,资源、投资品行业盈利处于持续改善当中。整体经济的活跃度和盈利改善显著,对市场中长期表现是重要的价值支撑。

  A股相对吸引力增加。目前A股相对吸引力指数大约在1.70%。对增量资金而言,已具备战术参与的价值。如果后续市场对政策调控的忧虑,导致沪深300指数进一步跌至3000点,意味着A股相对吸引力指数将上升至超过2%,市场的战略性建仓机会将逐步显现。

  综合判断,考虑到政策依然面临不确定性,市场走势可能面临反复。建议短线投资者不妨保持谨慎乐观心态,战术性参与。如果未来指数再度大幅走低,沪深300指数跌至3000点附近,对战略投资者而言,可能意味着机会的来临。

  品种选择方面,超跌的黑色金属、金融服务等板块短期可能面临的反弹要求值得密切关注。此外,对于受政策积极扶持的新疆等区域板块,也值得短线投资者积极参与。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册