首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六机构紧急研判:还要跌多久?跌多少?

2010年04月28日 09:45 来源: 证券日报 【字体:

  大摩投资 连续杀跌累积反弹动能

  沪深两市昨日再度遭遇重挫,沪指盘中跌破2890点,创出自2009年10月来新低。消息面地产调控、银行融资、限售股解禁及加息等等利空集中释放,使市场做空动能得到空前的强化,几乎所有的板块跌幅均超过1%。同时期指方面,做空力量借机疯狂打压市场,两市再现破位下行之势。

  有消息称,农行的IPO原定是三季度完成,但现在突然提速,争取7月份完成,农行IPO提速当然有迫于补充资本金的压力,但不排除中国希望尽快完成该宗全球最大的IPO后,以便为中国货币政策调整预留空间和时间。并且建设银行在本周五举行的建行董事会上,很可能发布高达500亿-700亿元的再融资计划。由于建行预约的2010年一季报披露日期也恰恰在本周五,到时这一再融资方案与一季报很可能会同时登场。若这条消息得到确定,农行IPO与三大行集体融资之举将再一次考验证券市场的神经,A股市场面临资金和心理两大压力。

  综合来看,目前沪深两市双双破位下行,沪指盘中更是杀破2900点,跌穿120周线、60周线等重要支撑位,后市在重要均线全部对股指形成反压的情况下,中线走势实难乐观。但是短期来说股指的下跌速度过快,大盘出现了一定的底背离的走势,尾盘又出现翘尾走势,说明市场在连续杀跌之后累积了一定的反弹动能,所以短线或将展开技术反弹。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册