首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六机构紧急研判:还要跌多久?跌多少?

2010年04月28日 09:45 来源: 证券日报 【字体:

  九鼎德盛 2890点区域机构有望自救

  周二深沪A股市场震荡下跌,从市场轨迹来看,上证综指在跌破2890点后,产生了尾盘上翅,使得大盘没有完全破位2890-3200的箱体,这说明有机构或参与自救式的弱反弹行情。

  从市场层面来看,业绩变脸类公司仍是跌幅较重的区域,如久其软件、光大证券等,而金融、地产前期跌幅较重的个股则表现相对抗跌。从市场操作来看,研究认为投资者可采取适量资金参与弱反弹行情,而操作的重点是业绩改善、增长且股价严重超跌和低价类行业转暖类的品种,比如进军新材料领域的中国中铝、特钢需求旺盛的抚顺特钢以及中期业绩大幅度增长的英力特等。在进行交易的同时密切,采取密切关注股期波动及成交量变化的观察为主要判定因素。

  总体来看,笔者认为上证综指在经历了连续的重挫后,守住了2890点,显示此区域有机构进行自救弱反弹的可能,但由于市场整体重心下移,因此在参与其中的反弹机会的过程中要坚持逢低吸纳、控制仓位式的运作,而对于中期走势而言,则取决于弱反弹后的市场量、价、时、空及基本面的演变情况而定。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册