首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六机构紧急研判:还要跌多久?跌多少?

2010年04月28日 09:45 来源: 证券日报 【字体:

  编者注:今年以来,上证指数跌幅超过11%,近期跌幅尤其惨重。而另一方面,今年一季度的经济数据表现出色,外围市场也屡创新高,全球经济复苏明显。在这种环境下,究竟是谁在做空A股市场,成为了投资者关注的焦点。

  招商证券 大盘杀跌动能依然强劲

  昨日两市再次杀跌,盘面再现普跌局面,恐慌性抛盘有所显现。从沪指近期走势来看,在跌破3000点之后,曾出现短暂反弹态势,但昨日的大幅杀跌打破了近期的调整态势,昨日连续跌破2950点、2900点大关预示着大盘杀跌动能依然强劲,后市抛压压力显得较重,预计大盘还将以调整为主,但投资者不宜过度悲观。从沪指周线、月线的走势来看,虽然已经出现调整迹象,但还未出现破位态势,同时,在近期的连续杀跌之后,市场的做空动能已经得到充分的释放,投资者心理固然相对悲观,但谨慎观望还是首选。

  我们认为在近期大幅杀跌之后,各技术指标均处低位,预计下半周出现技术性弱反弹概率大,仍为仓重者减仓机会。消息层面来看,保险资金再抛地产股,同时银行板块也因建行再融资传言、农行IPO提速而拖累,权重板块接连受政策利空刺激,加之加息传闻不断,期指市场再次下跌,短期利空不断,大盘震荡下行。但同时我们注意到在宏观经济层面,一季度绝大部分省份GDP增速超过全国平均速度,而且大部分上市公司一季报预计增长明显,宏观经济正在逐渐向好,经济二次探底的可能性越来越小,短期出现的股市走势与经济发展相背离的态势,或将为我们提供战略性的建仓机会。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册