首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行再融资方案推迟公布 停牌至5月5日

2010年04月28日 10:24 来源: 中国证券报 【字体:

    华夏银行(600015)公告,因正在筹划再融资重大事项,公司股票将继续停牌至5月5日,目前相关工作进展顺利。

  华夏银行于4月14日因筹划再融资而停牌一周,后称将继续停牌至27日。28日公告再次推迟了复牌日期。

  从年报看,公司2009年底时10.2%的资本充足率和6.84%的核心资本充足率已经接近或低于监管部门规定的10%和7%的底线。尽管公司在今年3月发行了44亿元的次级债,但却无法改善核心资本充足率,公司的融资需求已经迫在眉睫。

  分析人士预计,华夏银行再融资规模约为200亿元。公司很有可能通过定向增发的方式进行融资。今年3月,德意志银行以17.12%的持股比例成为公司第一大股东。不过首钢总公司也表示,要保持首钢在华夏银行第一大股东的地位。

  根据规定,外资入股商业银行的上限为20%,所以本次华夏银行再融资,德银增持华夏银行限制在3个百分点以内,增持空间并不大。如果首钢增持华夏银行意愿强烈,那么此举无疑给首钢恢复第一大股东以较好的机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册