首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存银行or买银行股? 巧存妙储使你的钱翻倍

2010年04月28日 10:47 来源: 金融界网站 【字体:

  三种方法存钱赚取利息

  目前,投资市场的走势不明朗,一些人暂时放弃了投资规划,而选择将钱存到银行里。要如何让存在银行的钱产生更多的利息,这个看似简单的事,也有小道道。

  建行福州城东支行理财师林小姐说,可通过三种储蓄组合来赚取更多的利息。

  一是阶梯存储法。

  以10万元为例,4万元存活期,便于随时支取;另外6万元分别存1年期、2年期、3年期定期储蓄各2万元。1年后,将到期的2万元再存3年期,以此类推,3年后持有的存单则全部为3年期,只是到期的年限不同,依次相差1年。

  林小姐说,阶梯存储使储蓄到期额保持等量平衡,既能应对储蓄对利率的调整,又可获取3年期存款的较高利息。

  二是连月存储法。

  连月存储法又称为“12张存单法”,即居民每月存入一定的钱款,所有存单年限相同,但到期日期分别相差1个月。

  “这种存储方法能最大限度地发挥储蓄的灵活性,一旦急需,可支取到期或近期的存单,减少利息损失。”林小姐说。

  三是组合存储法。

  组合存储是一种存本取息与零存整取相结合的储蓄方法。即,先存为存本取息储蓄,1个月后取出利息,再存为零存整取储蓄,以后每月照此办理。这样,存本取息储蓄的利息,在存入零存整取储蓄账户后又获得了利息。(东南快报)

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册