首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“财女”必看 详解都市女性理财十大盲点[图]

2010年04月28日 10:55 来源: 基金网 【字体:

  在中国,家庭理财的主角都是女性,然而现实中大多数女性的理财方式无非存折、票据等,因为缺乏专业知识等常常走入误区,专家指出都市女性的十大理财盲点,看看你是否也有不足?

  综合媒体5月13日报道,有统计表明,家庭理财的主角68%是女性。但其中70%的女性是家庭存折、信用卡、票据的“保管员”,这样的“特殊身份”决定了女性必须具有一定的“财商”才能把家庭资产打理得井井有条。然而在现实中女性却易在投资理财方面走入一些误区:

pictitle

  1、对自己没有信心。多数女性对数字、繁杂的基本分析、宏观经济分析没有兴趣,而且不认为自己有能力可以做好,总认为投资理财是一件很难很难的事,非自己能力所及。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册