首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“小长假”可选短期产品

2010年04月28日 13:57 来源: 新闻晨报 【字体:

□晨报记者 刘志飞

  今年“五一”期间,部分市民可有5天“小长假”,部分理财意识较强的市民,在寻找短期理财产品,让资金在“小长假”期间得到最大限度的利用。目前除了各银行推出的“T%2B0”理财产品外,银行发行的短期产品数量也不少,据财汇资讯不完全统计,近期在售的期限1个月(含)之内的理财产品有28只,其中保本浮动收益和非保本浮动收益类产品各5只,保证收益型产品共18只。其中非保本浮动收益型产品看似风险大,其实主要投资于债券市场和信贷市场的综合型产品,产品预期收益处于正常水平,如招商银行(600036)“绿色金融理财计划”理财产品,理财期限7天,预计最高年收益率3%,超过1年期定存。

  保证收益类理财产品基本投资于债券、票据市场,也有综合类产品,收益水平远好于储蓄。如浦发银行(600000)第9期“汇理财稳利系列”H1计划人民币产品,投资期仅4天(4月30日—5月4日),银行给出保证年收益率为1.8%(扣除银行管理费)。在保证收益类理财产品中,不乏期限短收益率高的产品,但对资金门槛有一定要求,起点为50万元人民币,如招商银行“金葵花”节节高升-安心回报人民币91号理财计划,理财期限7天,投资于债券货币市场,银行给出保证年化收益率为3%。

  短期理财市场中不乏外资银行身影,如东亚中国“信得盈”信托投资产品系列12理财产品,期限31天,非保本浮动年化收益率为2.5%;保本浮动收益类产品主要是结构性产品,如渣打中国的“市场联动系列”MALI10060R人民币利率挂钩型保本产品,理财期限为1个月,预期年化收益率为2.65%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册