首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十多位司局级干部履新银监会大规模换将

2010年04月29日 04:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一场大规模的人事变动正在银监会酝酿。《每日经济新闻》记者独家获悉,目前银监会将有十几位司局级领导干部职位发生变动,涉及办公厅、监管一部、监管二部、合作部、非银部、国际部、政策法规部、案件稽查局、人事部、宣传部、培训中心等多个部门,也涉及宁夏、深圳、河北等多个银监局。

  多个监管部门增添干将

  此次人事调整,银监会多个监管部门都出现了新面孔,监管资源进一步增强。

  宁夏银监局局长沈晓明将出任监管四部主任,接替原主任邓红国出任中诚信托董事长后出现的空缺。监管四部负责监管资产管理公司、政策性银行和邮政储蓄银行,尽管这类金融机构的资产规模不算太大,但这些机构都处在改革发展的关键时刻,沈晓明肩上的担子并不轻松。四家资产管理公司都在积极研究商业化转型方案,目前还没有一家获得国务院正式批复,四家公司也都在探索适合本公司特点的方案。三家政策性银行中,只有国家开发银行实现了商业化转轨,中国进出口银行和中国农业发展银行还在探索商业化改革的模式。而中国邮政储蓄银行挂牌后,也面临如何将巨额储蓄转化为贷款的难题。如何有效监管并推动这三类机构的改革,这无疑是沈晓明面临的巨大挑战。

  深圳银监局局长刘元将出任案件稽查局局长,案件稽查局原局长李蕴祺因年龄原因卸任。刘元在银监会系统多个岗位担任过领导职务,曾任监管二部副主任、山西银监局局长,具有丰富的监管经验。

  负责监管五家大型商业银行的银监会监管一部又增添一名得力干将。浙江银监局副局长郭武平将出任监管一部副主任,郭曾多年在监管一部担任处长。监管二部也将新增一名领导,市场准入处处长杨爽被提拔为副巡视员。

  银监会办公厅副主任肖璞将出任宣传部部长,宣传部部长张东风将出任银监会系统工会负责人,系统工会负责人苏保祥可能赴任河北银监局。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册