首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行:上市已入“审批通道”

2010年04月29日 06:18 来源: 第一财经日报 【字体:

  光大银行昨日称,截至去年底,该行上市的各项指标已全面达标,正式步入监管部门的审批通道,将在2010年面临最后“冲刺”。

  在经过去年一轮8家战略投资者115亿元的引资及发行30亿元次级债后,光大银行去年末的资本充足率达到10.39%,核心资本充足率为6.84%。与同业相比,核心资本充足率并不算太高。而在一轮引资后,中国再保险集团、中国电力行情,资讯,评论财务有限公司等8家新投资者有6家跃居光大银行前十大股东行列。

  光大银行昨日同时披露了2009年年报,去年该行实现净利润76.4亿元,比2008年净利润微增3.8%,但剔除2008年该行税收优惠的因素,同口径相比利润增幅达到34.8%。

  去年,光大银行实现营业收入242亿元,与上年基本持平。其中净利息收入196亿元,比上年下降12%。不过,中间业务收入实现31.6亿元,大增45%,占比提高4.2个百分点到13%。

  该行去年贷款余额突破6000亿元,当年新增贷款1805亿元,增幅38.5%,这使该行资产规模达到1.2万亿元,增幅达40.6%。该行计划今年贷款余额达到7995亿元,增长23.2%,高于今年全年整体信贷规模17%的增幅目标。

  资产质量方面,光大银行去年不良贷款余额和不良贷款率实现“双降”,不良贷款余额81.23亿元,不良贷款率为1.25%。贷款结构得到优化,正常类贷款占比提高3.72个百分点。信贷拨备覆盖率194.08%,比年初上升43.97个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册