首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

售楼员劝购房者“离婚” 打购买二套房政策擦边球

2010年04月29日 06:53 来源: 华商网-华商报 【字体:

  原因

  三方共赢成假离婚主因

  市民赵先生说:“我现在和妻子正在月供一套房子,但是孩子上学的地方离我们家太远,为了让孩子上学方便我们准备在孩子上学的附近买一套房子,然而现在的首付提高到50%,利息也提高了。我们感到压力太大。我们想采取假离婚的方式来购买第二套房子,但是总是感觉不太好。而且我在网上也看到说有些人假离婚最后弄成了真离婚,所以我还是非常担心。”“假离婚的确可以减少交易成本,不仅可以减少首付,还可以减少利息。房地产公司高兴,银行也高兴,毕竟这样也可以给他们带来更多收益。”李连源表示。

  提醒

  小心假离婚成了真分手

  李连源提醒那些想办假离婚的人们,这样做自然可以减少交易成本,然而必须付出信用代价,毕竟,离婚的信息将在民政部门进行永久记录,这样个人的信用就会受到影响。”

  而银行相关人士则说,银行一般要求贷款人作出书面申明,说明自己的婚姻状况,购房者办理假离婚,将会产生法律责任,使自己承担风险。那些通过结婚或离婚方式来获取住房的行为属于不理智行为,夫妻双方为了多得一套房子办理离婚手续,万一哪一方不复婚了,另外一方怎么办?本报记者 陈思存 胡晓军

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册