首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒房客带头 沪杭穗多地现退房潮

2010年04月29日 06:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2008年,由于房价下挫,前期购房者以质量、价格等多种理由要求开发商退房,但多数遭到开发商拒绝,中国房地产业遭遇了一场品牌危机。

  今年4月17日的房贷新政,再次令北京、上海、深圳、杭州等地多个楼盘因无法办理房贷出现新一波“退房潮”,之前疯狂买房的炒房客这次又成了退房的主力军。

  某著名地产商一位公关经理感叹,这一波退房潮和2008年时是一样的,现在的退房潮仅仅只是开始。对房价下跌的恐惧,将令更多人加入到退房的行列。

  上海:四成成交二手房退房

  “已经签订合同的贷款在审批中的也在被切范围。二套房的定义也是一刀切,只要有贷款记录就算二套……银行也很可恶,本来合同签了,贷款合同也签了,而且是3月底就签好了,居然一直未入系统,没有送批。”这是保利林语溪购房者在业主论坛上留下的原帖。

  和保利林语溪的情况相似,临港新城蓝色城邦也出现了大规模退订。有报道称,该公司开盘前的300多张VIP卡,有200多张被退。昨日,公司回复《每日经济新闻》称,没有200张那么多,但确实有几十张VIP卡被退。

  上海华燕置业发展有限公司总裁胡炯表示,新政出台的几天,他有一批客户因为无法办理贷款而面临客户违约的风险,好在华燕利用自身的银行金融渠道,利用不同银行新政执行的不同日期帮客户订立了合同。

  凯迪企业执行副总裁张义鸿说,该公司南汇的一个别墅在新政出台后开盘,24套只成交了11套,其余13套本来客户之前已确定要购买,结果后来因首付提升、三套房限制等原因而放弃。

  上海佑威房地产研究中心提供的数据显示,4月17日至4月25日的一周共有278套房退订,而之前两周的数据为150套和200套。该研究中心副主任陆骑麟说,几乎每个新盘都有一两套房源被退。

  二手房市场上,已成交的二手房同样面临贷款不能办出而将违约的可能。信义房产朱平平说,该公司目前就有一些二手房因为银行新政无法办理贷款,而不得不等到“五一”后政策明朗时再办理。

  上海一家大型二手房中介企业的媒体专员统计,市中心约有四成已签订买卖合同和居间协议的已成交案例因购房者无法办到贷款而导致退房,这使得经纪人此前的辛苦全部白费。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册