首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花荣:不要忘记跌势中的教训

2010年04月29日 09:03 来源: 新快报 【字体:

    沪指已与10日均线拉开一定距离,这种情况下,市场近几天有横盘整理和弱反弹的需求,沪深300成份股已超跌。实战操作上,“逢高减仓,逢低观望,暴跌时做超级短线”也许更适应当前的局面。而股指期货是“长空短多,看准10日均线的压力爆破点,波段冲击”。

  回顾自己实战操作并结合历史上的跌势教训,以警醒自己:1.跌势中最好的操作是休息和等待;2.跌势中尽管还有涨得不错的股票,那是海市蜃楼!3.在跌势中扳本心理要不得!4.每次大跌市,都是为孕育下一次大机会的来临。因此,不要反感跌势,不要对抗,要顺应。5.如果被大跌所伤,往往伤害是两次,一次是亏得一塌糊涂,还有一次是,下一次发大财机会来临时害怕了不敢干了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册