首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹一触即发!银行股会否率先崛起?

2010年04月29日 09:05 来源: 金融界网站 【字体:

   探底回升 反弹可能一触即发

  从前天下午开始至昨天上午,本就是一个5分钟级别的反弹周期,在这个反弹周期中前天午后出现40点的反弹,昨天早盘本有继续延伸的技术需要,结果遇到欧美股市暴跌,这促成了早盘的下探。不过,技术面决定了股指很难持续跌下去,因此早盘依然突破了前天午后的高点。

  5分钟级别的反弹昨天早盘遇到一定压力,但此时15分钟底背离逐渐形成,一轮新的较前天午后更大级别的反弹在酝酿中,午后股指虽然下跌,但明显有了技术上的安全边际,这种下跌是技术上的低吸机会。

  中短线方面,技术上包括日MACD、60分钟、30分钟通通已经背离,这些背离需要一个小的行情将其力量激发起来,因此后市一旦15分钟MACD底背离,完全有可能形成一轮更大级别的反弹,从而使得最近两天的低点成为本轮调整的低点。从技术上看,大盘形成阶段性底部已经有了技术上的支撑。纵观3478点调整以来,包括这一次,股指出现过四次较大跌幅,前两次均未超9%,第三次未超13%,这一次迄今为止达10%。从技术角度判断,已经接近调整到位,而下方就是去年国庆节后的大缺口,因此即使盘中还会向下调整,其后续动力也会不足。 (占豪 今日早报)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册