首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行一季度净利润增长38.70%

2010年04月30日 06:08 来源: 上海证券报 【字体:

  伴随着贷款规模大幅增长、信贷成本下降等利好因素,浦发银行(600000)2010年第一季度业绩也表现强劲。该行今日公告称,今年一季度浦发银行实现净利润41.06亿元,同比增长38.70%;每股盈利0.465元,同比增长24.33%。

  迄今已披露业绩的多家上市银行净利润同比增长均在40%左右。浦发银行一季度业绩增幅显著的具体原因,则主要包括净息差同比扩大,利息净收入增加,收入结构趋于合理,中间业务收入增长,以及信贷质量提高,信用拨备成本下降等。

  在今年3月份,浦发银行董事会及股东大会均审议通过,向广东移动非公开发行A股普通股,发行完成后广东移动持浦发银行股份比例为20%,而广东移动也拟以近400亿元现金认购此次增发股份。该笔资金募集完成后将全部用于补充浦发银行核心资本,以提升其抗风险能力和盈利能力。截至一季度末,浦发银行(600000)资本充足率和核心资本充足率为10.16%和6.86%,较2009年年末分别下降了18个百分点和4个百分点。

  浦发银行资产质量继续保持良好。截至一季度末,浦发银行不良贷款比率为0.71%,较2009年年末下降了9个百分点;拨备覆盖率为273.63%,较2009年末的245.93%进一步提升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册