首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季报业绩托起银行股研究机构看好估值洼地效应

2010年04月30日 06:20 来源: 上海证券报 【字体:

  昨日两市尾盘跳水,沪深指数收盘均创近半年以来的新低。银行板块却在昨日的大跌中临寒独秀,高居行业涨幅榜首位,14只股票中仅有1只下跌,这也是银行板块连续第二天有突出表现。

  相关券商研究报告指出,近两日银行股走势主要得益于一季报良好业绩推动。虽然受到房地产政策调控以及地方政府融资平台政策风险影响,但从长期看,银行盈利能力具有一定的可持续性,此外估值洼地的投资价值也日益显现。

  英大证券指出,银行1季报业绩将普遍实现30%以上的增长,将大大提振银行股的投资信心。除了银行基本面的景气回升外,银行再融资方案的明晰也让前期压制银行股走势的利空逐渐释放。虽然心理影响博弈有可能使银行股发生波动,但银行股相对大盘依然处于低位,人民币升值预期也将有助于估值提升。银行股最近因为地产的调控承压修整,不过由于银行估值偏低,一季度业绩大幅增长,因而看好银行业二季度的机会。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册