首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昨日资金流向银行股 医药机械批零板块抛压沉重

2010年04月30日 07:04 来源: 河北青年报 【字体:

  虽然昨日A股市场资金继续流出,医药、机械、批零板块抛压沉重,银行股却获得市场青睐。全景监测数据显示,仅金融保险和农林牧渔2个行业出现资金流入,其余20个行业全部资金净流出,机械设备仪表抛压最重,医药生物制品、石化塑料净流出逾7亿元。个股方面,陕鼓动力(601369)兴业银行(601166)隆平高科(000998)梦洁家纺(002397)浦发银行(600000)为净流入前五名。机构也纷纷对此变化做出分析。

  东吴证券:短期银行业受调控政策影响较大,但是中长期行业面临信贷结构调整和战略转型趋势,随着银行业结构调整优化与战略转型的深化,从中长期来看行业相对较好的业绩增长依然值得期待。若未来行业估值进一步下行,将为行业内具备中长期投资价值个股提供较好的投资机会。

  光大证券(601788):给予银行业中长期“增持”的投资评级。从目前投资选择上,应回避房地产开发贷款占比较多的银行,例如兴业银行(601166)南京银行(601009);另外从地方融资平台角度考虑,适当回避城市商业银行;而对于受此次房地产调控影响较小,未来在资产结构优化与站略转型方面具备领先优势的个股可适当关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册