首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹行情昙花一现 早盘抢进去的股民全线套牢

2010年04月30日 07:13 来源: 武汉晚报 【字体:

  周四,股民期待已久的反弹行情昙花一现,早盘抢进去的股民全线套牢。本报股民热线开通之后,有股民来电咨询:大盘连跌六天了,为什么没有一次像样的反弹?热线嘉宾、中山证券武汉营业部首席分析师刘震认为:本轮调整是在全球经济危机余波未尽、调控楼市政策出台和技术上向下破位等多重因素合力导致的。在这些压力未能解除之前,大盘跌势难止,建议股民在4月最后一个交易日里逢高减仓,轻仓过节。

  刘震分析说:尽管大盘经过连续下跌后积累了一定的反弹动能,但是目前市场担忧房地产调控带来的对地产以及相关的银行、钢铁、水泥等行业的负面影响,对加息的担忧也时常困扰大盘走势。同时新股发行加速、解禁股本周进入高潮,以及银行股再融资都对市场在资金面上保持压力。特别是本周欧洲债务危机余波不断,全球最大的IPO农行即将发行等多重利空一直困扰着A股近期的走势。在诸多利空的重压下,大盘向上没有动能,只有选择向下寻支撑。

  刘震还从技术上剖析了大盘走势:从量能上看,周四股指出现反弹缩量,下跌放量的弱势形态。从K线上看,日线收一根中阴线。日线的KDJ指标继续超卖和低位钝化,MACD指标绿柱持续放大中,从分时图上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图逼近新低。这些技术指标均显示周五市场仍会再创新低。尽管沪市最大的权重板块银行股周四已站上5日均线,有走强的迹象,但中小盘特别是创业板的股票由于前期被过度炒作,积累了较大的补跌风险。这将对市场人气带来较大的负面影响。

  有股民问:本轮调整究竟要跌至何处?刘震认为:沪指最多还有60点至100点的下跌空间。理由是:目前大部分上市公司已经公布2009年年报,业绩同比增长25%基本定局。今年一季度报也显示上市公司业绩增长势头保持良好。再从本轮调整幅度最深的银行和地产板块看,今年一季度的业绩增长率大多在30%以上,目前这两大板块的龙头股平均市盈率已低于15倍。这在历史上绝对是底部区域。因此,股民对后市也无须过度悲观,可逢低布局前期严重超跌的金融地产股,在后市二八热点切换中获得厚利。

  问:TCL集团(000100)(000100)我套得很厉害,请问能否解套?

  刘:明显处于下降通道,短期难解套。建议反弹到5元做差价,高抛低吸。

  问:烟台万华(600309)(600309)能否补仓?

  刘:短期压力较大,暂时不是补仓的时候。

  问:广电电子(600602)(600602)能否继续持有?

  刘:形态有走坏的迹象。如果缺口补不上去,那就要注意了。

  问:新希望(000876)(000876)13.6元的成本,补仓还是割肉?

  刘:没有明显走稳迹象,不宜补仓。到11.8元如果没有量能配合,考虑卖。

  问:紫江企业(600210)(600210)怎么样?

  刘:下跌过程中抛压不是很厉害,短期压力位在7.45元左右。

  问:ST罗顿(600209)怎么操作?

  刘:海南题材也许有活跃机会,但近期机会不大,不建议做它。

  问:山东海化(000822)(000822)后市如何?

  刘:上涨动力不够,最好出来。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册