首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

题材股全线退潮加剧担忧情绪 银行地产难支撑大盘

2010年04月30日 07:25 来源: 证券时报 【字体:

  西部证券研发中心:我们认为,周四股指盘中反弹乏力,题材股全线退潮以及中小板股破位,加剧了短线市场的担忧情绪。尽管盘中地产、银行带动指数收红,但量能依然维持在较低水平,显示缺少增量资金关注的权重股难以在后市持续稳定,它们的快速切换同样会加剧股指的盘中震荡。

  持续下挫的市场无力形成技术反抽,依然源于对资金供求紧张的担忧。一方面,监管层严管超速放贷使得流动性收紧趋势得以延续;另一方面,新股IPO扩容不断也给形态转弱的市场雪上加霜。此外,本周为近六月内限售股解禁的单周高峰。这些因素的综合作用使得节前交投清淡的市场疲态尽显,且短期尚无转好迹象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册