首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽曼:平安入股深发展暂无障碍 只因审批原因

2010年04月30日 07:44 来源: 上海证券报 【字体:

  深圳发展银行4月29日召开一季度业绩发布会,深发展董事长纽曼表示,平安入股延期仅仅因为审批原因,目前未知平安入股有任何障碍。

  深发展4月28日公告称,该行已审议通过与平安人寿签订认购协议之补充协议的议案。根据补充协议,平安人寿入股深发展的截止日,将由2

  010年4月30日延期至6月28日。

  对此深发展董事长纽曼表示,目前深发展未知道存在任何障碍。“延展截止日只是因为审批流程复杂,并涉及到不同的监管机构,我们也对监管机构所提出的问题进行密切沟通。”

  深发展季报显示,今年一季度一般性贷款同比增长7%,零售存款同比增长仅为3%。深发展行长肖遂宁表示,一季度存款增长与往年相比增长幅度较小,但实点余额不能说明全部问题。

  “今年深发展存款压力确实要比较大,因为目前市场流动性趋紧,贷款增速也不会很大,从而派生存款较少,但深发展的存款总体上仍在平稳增长。目前零售业务网点太少制约了存款业务的发展,我们会积极改善提升网点和网络服务以提升存款”,肖遂宁说。

  深发展目前还没有计划调整存量房贷利率,会按合同约定来处理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册