首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展A:催化剂看平安入股进展情况

2010年04月30日 08:32 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2010年1季度,深发展仅计提了1.19亿元拨备,仅相当于2009年全年拨备的7.58%。原因在于1季度减值贷款清收形势较好,未核销不良贷款本金回收了3.34亿元,使得单季度不良生成率下降;另一方面,2008年4季度巨额核销贷款又收回3.9亿元,从而产生3.9亿元拨备回拨。不过该项因素长期来看不具有可持续性。

  深发展手续费收入也出现较快增长,同比增速达到62.2%。其中,结算清算和银行卡收入增速都在50%左右,而贸易融资以及理财业务占比虽小,却出现数倍的增长。

  该行的催化剂主要看平安入股的进展情况。继续维持“增持”评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册