首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平深恋协议延期两个月 深发展高管称没遇审批障碍

2010年04月30日 08:32 来源: 证券日报 【字体:

  4月29日,深发展公布了2010年一季报,并同时公告,中国平安收购深发展的交易终止日再次延期至6月28日。

  在周四上午举行的深发展一季报业绩发布会上,深发展董事长兼首席执行官法兰克.纽曼在回答记者关于“平深恋是否遇到什么瓶颈”的提问时表示,中国平安入股深发展一事目前在监管机构仍在审批当中,并没有发现有什么问题。因为审批的过程非常复杂,涉及到几个不同的监管机构,监管部门有时会向公司提出一些问题,公司也及时予以答复,目前还没发现有什么障碍。

  严格执行房贷新政

  有记者问到,国务院于4月17日出台了严格的房贷政策,但是有房产中介公司透露,由于和各大银行早有合作协议,可以帮助购买二套房或三套房的购房者贷款,规避政策。对此,纽曼表示,深发展将非常严格地遵守国务院、银监会以及其他监管机构的规定,不会让任何房产中介机构用变通的方式来规避房贷政策,不会放松对政策的执行。

  深发展副行长刘宝瑞强调,深发展银行会不折不扣地执行中央政府和监管机构关于住房贷款所有的政策和法律。他介绍说,深发展将严格执行新的房贷政策规定,即首套房贷款利率按80%以上,其中90平米以上首付不低于30%;二套房首付坚持在50%,利率按照1.1倍以上;第三套房首付55%以上,利率按1.2倍以上执行。

  深发展零售贷款总监构柳博表示,深发展目前没有调整存量房贷利率的计划,并将按合同约定进行处理。他表示,自去年4季度以来,基于房贷风险与收益的考量,深发展主动放缓了相关业务,更多关注经营性贷款、抵押贷款和汽车贷款的增长,目前会继续保持这一大的策略,但随着新的房贷政策,按揭贷款利率水平有所提高,深发展有可能适当增加对这一领域的关注。

  吸收存款压力增大

  深发展首席信贷官李文活表示,地方政府贷款与房地产开发贷款是该行过往5年特别关注风险的两个领域。他表示,对于地方政府贷款,深发展一直持小心审慎态度,关注每一笔贷款的还款来源、可靠性以及足够性,内部会加以特殊留意。对于地产贷款方面尤其是房地产开发贷款,深发展也有一套完整的分析方法,在区域、借款人责任、地产项目种类等方面有一定区分和审批标准,在放贷的各个环节持续关注。

  深发展行长肖遂宁强调,深发展保持合理的存贷状态,是建立在保证非常好的流动性和合规性的基础上的。深发展把同业银行与基础银行严格分开,不会用同业银行的短期资金来支撑深发展的长期贷款。这是银行运行安全的特别重要的基石。在央行不断收缩流动性的情况下,今年银行业吸收存款压力较大,深发展的零售业务弱点是在深圳以外城市的网点规模不大,故在新一轮的零售业务计划中,深发展将大幅提升网点和网络服务,争取更多存款。

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册