首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海经适房公积金个贷细则获批 今年二季度出台

2010年04月30日 09:15 来源: 东方早报 【字体:

  今年二季度出台 贷款受理等具体准备工作正在推进

  今年二季度,上海市公积金管理中心将按照市有关部门经济适用房试点工作进度,出台《上海市住房公积金个人购买经济适用住房贷款实施细则》。目前,该《实施细则》已获得上海市住房公积金管委会正式批准,具体的实施准备工作均在有序推进之中,包括政策宣传、业务培训、贷款受理和计算机系统调整等。

  昨天,本市公积金管理中心发布的《上海市住房公积金季度运行分析报告(2010年一季度)》透露了上述信息。

  《报告》指出,4月17日,国务院发出了《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,随着差别化信贷政策的实施,房价上涨过快、过高的势头将得到有效遏制。市公积金管理中心将积极贯彻该文件精神,认真做好本市住房公积金个贷政策的调整工作,以促进房地产市场的健康发展。

  此外,为了扎实有效地做好住房公积金的扩覆工作,市公积金管理中心将自2010年5月中旬起,在全市范围内开展住房公积金扩大覆盖面100天专项行动。专项活动期间,将通过加强住房公积金政策法规宣传,有重点地检查部分行业、部分单位住房公积金的缴存情况等一系列活动,纠正用人单位不为编外人员、劳务派遣职工、外省市城镇户口职工缴存住房公积金的违规行为,切实维护职工的住房公积金合法权益。

  该《报告》还透露,按照国务院《住房公积金管理条例》和《上海市住房公积金管理若干规定》的有关规定,每年7月起,将对住房公积金缴存基数、月缴存额上下限等进行调整。今年的基数调整将在去年基础上,优化调整方式,使之更为方便、快捷和高效。

  ◎ 重要提醒

  “五一”期间

  公积金网点不办业务

  上海市公积金管理中心于4月27日发布《通告》称,根据国家关于节假日的规定,4月30日至5月4日期间,上海市公积金管理中心各事务受理网点对外不受理业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册