首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行房贷压力测试结果 房价下降30%不良率涨1%

2010年04月30日 09:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  尽管银行业一季度业绩普遍看涨,但地产新政下的房地产市场仍给银行业前景蒙上隐忧。交通银行(601328)副行长钱文挥4月29日在一季报业绩说明会上表示,该行房地产业贷款总体风险可控,根据该行近期进行的房贷压力测试结果显示,如果房价下降30%,该行房地产开发贷款不良率将上升1个百分点,个人按揭贷款不良率将上升0.9个百分点。

  对于今年信贷投放情况,交行副行长于亚利表示,预计今年信贷投放总量将比去年增长20%,在投放节奏上将更注重均衡投放。

  对于交行再融资方案,于亚利表示,目前A%2BH配股方案已经通过交行董事会、临时股东大会和银监会的批准。于亚利同时透露:“汇丰银行董事会已经通过审议,决定全额参与交行配股。若配股方案顺利实施,可支持交行未来3~4年发展。”

  根据该行29日公布的2010~2014资本规划,交行2010~2014年按现行方法计算的目标,资本充足率水平为12%,核心资本充足率为8%。

  交行同日还公告称,为填补彭纯辞任而产生的空缺,该行委任交行副行长王滨为交行执行董事。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册