首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行一季度净利润增86%

2010年04月30日 17:47 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京4月30日电 华夏银行30日公布的一季度业绩报显示,该行一季度实现净利润13.07亿元,同比增幅高达86.09%。实现每股收益0.26元,同比增长85.71%。

  华夏银行业绩的快速增长,主要受益于资产规模增长、资金成本下降、净息差水平回升。今年前3个月该行共实现利息净收入50.71亿元,同比增长52.25%。

  在报告期内,华夏银行成功发行44亿元次级债券,一定程度上缓解了其资本约束问题。

  关于华夏银行再融资问题,在两度推迟融资方案公布时间后,该行最新的公告称,公司正在筹划的再融资重大事项进展顺利,相关工作将在停牌期间完成,并将于5月6日公告复牌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册