首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金调降工行等三大行资本分红比例

2010年04月30日 22:00 来源: 证券时报网 【字体:

  证券时报网4月30日讯 中央汇金公司今日晚间公告称,为支持工行、建行和中行,将其2009年的现金分红比例由50%降至45%,以提高三行通过内部积累补充资本的能力,并称将积极支持并参与各行的再融资计划。

  中央汇金公司称,大型商业银行有序补充资本金,对于维护资本市场稳定、促进大型商业银行的健康发展,均具有重要的意义。

  为此,中央汇金支持三行将2009年的现金分红比例由50%降至45%,以提高三行通过内部积累补充资本的能力。与此同时,中央汇金也将积极支持并参与各行的再融资计划,并将继续遵照有关规定,依法履行出资人代表职责,强化资本约束,促进大型商业银行稳健经营。

  2009年,中国工商银行、中国银行、中国建设银行等国有大型商业银行加大信贷投放力度,为克服国际金融危机影响、促进国民经济平稳较快发展发挥了重要作用,与此同时资本充足率下降较快,需要适当补充资本金,以满足业务发展需要和监管要求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册