首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王松:央行此举加重加息预期 A股仍维持看空

2010年05月02日 20:20 来源: 金融界网站 【字体:

 

  金融界网站5月2日讯 中国人民银行决定,从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。 金融界网站独家连线国信证券分析师王松先生。

  王松先生表示,央行此次上调存款准备金率其实是在市场预期的范围之内的。近期A股市场暴跌,市场早有预感,央行此举,会逐渐加重银行加息的预期,而4、5月份的CPI、PPI指数将直接导向银行加息幅度大小,这里要表明的是加息已是板上钉钉的了。回看A股市场,未来A股仍是一个筑底过程,依旧维持看空态度。周边关联的大宗商品市场会受到央行此次举措的拖累,但资金不会就此大幅撤离,相反,热钱还将大举涌入中国市场。

  相关专题

  央行年内第三次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册