首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行上调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点

2010年05月03日 18:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月2日电 中国人民银行决定,从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。

  这是今年以来中国人民银行第三次上调存款准备金率,此前2月12日,人民银行宣布,从2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为加大对“三农”和县域经济的支持力度,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

  1月12日,人民银行宣布,从1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为增强支农资金实力,支持春耕备耕,农村信用社等小型金融机构暂不上调。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册