首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彻底叫停三套房贷 银行边等细则边执行

2010年05月04日 04:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一场“空前”的地产调控风暴绝对还没有“绝后”。

  北京楼市新政的重磅出台,让市场再度感受到决策者的决心。继4月17日国务院下发 《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》后,北京市近日再度出台楼市新政。

  了解到,虽然京城各银行还未接到总行的相关细则,但已经参照“大政策”开始执行,如之前仍在发放第三套房贷款银行,在京版新政出台后已经彻底叫停三套房贷。

  银行快速执行

  “虽然总行和分行都还没有(针对限制购房套数)出台具体的执行细则,我们已经开始按照最新规定去执行了。”招商银行(600036)某支行房贷业务经理在接受《每日经济新闻》采访时指出。

  该业务经理表示,由于近期管理层对房贷的调控陆续出台了各项政策,在具体执行过程中,支行营业部的相关房贷业务人员一般都选择先按“大政策走”。

  5月2日,北京市住建委公布了房产新政的实施细则,其中重申,“同一购房家庭”是指购房人、配偶及未成年子女,即一对夫妇和其未成年的子女。限购的商品住房既包括新房,也包括二手房。

  建设银行(601939)某支行个贷负责人指出,由于“同一购房家庭只能新购买一套商品住房”属于首次限制购房套数,各家银行还未来得及下发具体的执行细则;银行同业内也不太了解具体做法,近日可能都会选择“边执行边观望”的态度,在执行中等待具体细则。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册