首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷款已收紧 三妙招巧应对帮您成功置业

2010年05月04日 06:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日,各银行进一步收紧二套房贷的消息再次传出,购买二套房门槛再次提高。那么,消费者购第二套房怎样“融资”及节省成本呢?“链家地产”市场分析师张月认为,对于有可能受到第二套房贷政策波及的消费者来说,二次置业时,主要推荐以下三种方法:

  >>方法一 “赎一贷二”

  推荐指数:

  部分银行对“二套房”的认定标准是:仍有房贷未还清,购买第二套房时将执行二套房贷政策。对此,置业者可筹款将第一套房解押,再申请第二套房贷款,这可参照第一套房贷款政策执行。只是该法仅限第二套房贷款额度远大于第一套房的贷款余额,且操作周期较长,第一套房解押再抵押过程也较繁琐,因此该方法不能广泛适用。

  >>方法二 选择组合贷款

  推荐指数:

  对商业贷款购买第一套房,公积金贷款购买第二套房的情况,第二套房贷一律按照公积金贷款相关政策执行,而当前公积金贷款政策基本仍是低息低首付。张月认为,尽管组合贷款的周期相对商贷为长,但基于长远成本的权衡,二套房置业者也不妨考虑组合贷款。

  >>方法三 争取优质客户名额

  推荐指数:

  个别银行尤其是中小银行,对自己的优质客户或重点客户,在第二套房政策上相对宽松得多。例如,有的银行对白金卡客户就可适度放松要求,而成为白金卡客户相对于当前普遍较大的贷款额,要容易得多。因此,“链家地产”市场分析师张月认为,第二套房贷置业者在贷款前打听清楚各银行具体的相关政策,再对症下药,也许可以曲线减少成本负担。

  相关链接

  北京市一季金融业平稳增长 银行新增贷款逐月回落

  农发行明确农业开发和农村基建贷款重点支持领域

  房贷新政空子 同时贷款买到两套“首套房”

  小两口婚房成三套房难获贷 可过户后再贷款买房

  股份制银行首季净息差回升 盈利大增贷款放缓

  房贷政策收紧 “无抵押贷款”可充买楼首付?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册