首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

2010年05月04日 07:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  随着上市公司2010年一季报披露完毕,新价值、重阳、尚雅、武当等众多私募基金的投资组合因大量出现在上市公司的前十大股东中,从而为大众所知。

  其中,最值得关注的当属朱雀系私募。据《每日经济新闻》记者统计,朱雀系中的朱雀9期一共出现在了9家公司的前十大股东中,成为单只私募产品出现在上市公司一季报中次数最多的一家。

  整体跑赢4月大盘

  根据《每日经济新闻》记者对上市公司2010年一季报的统计,在中信信托发行的朱雀9期成为最抢眼的一只阳光私募产品,该产品一共现身在绿色照明、医药、商业连锁、交通运输、电力设备、房地产等多个行业的上市公司中,对每只股票的持股数少则数十万股,多则超过300万股。

  在朱雀9期现身的9只股票中,朱雀9期持股数最多的是通程控股(000419)(000419,前收盘价9.93元),一共持有354.49万股,而对罗莱家纺(002293,前收盘价47.17元)的持股数最少,为66.87万股,对科大讯飞(002230,前收盘价42.09元)等股票的持股数则超过了200万股。

  科大讯飞是朱雀9期持股市值最高的一只个股,截至3月末,其持有科大讯飞的市值高达8366.5万元。该股在4月份的表现也比较出色,上涨了2.81%,大幅度跑赢了大盘指数-7.67%的跌幅。

  记者发现,在刚刚过去的4月份,9只股票的整体表现也跑赢了大盘指数,9只股票中涨幅最大的海翔药业上涨超过20%,涨幅第二的拓邦股份则上涨19.10%,有4只股票的涨幅在10%以内,而下跌的仅有3只。

  假设朱雀9期在3月过后没有减仓,那么其在4月末对9只股票的持仓市值达到了34408.68万元,较3月末的33749.41万元上升了1.95%。

  值得注意的是,这9只股票有5只来自中小板,4只来自主板市场,没有创业板股票。

  王欢表示,朱雀9期的规模相对较大,所以更容易出现在上市公司前十大流通股东中。

  风控能力受认可

  “我们今年没有负收益。”朱雀投资合伙人、副总经理王欢告诉《每日经济新闻》记者。

  从2009年开始,朱雀系列私募产品开始受到业内的关注,其产品业绩稳定,每次公布的净值几乎都保持上升,这也使得朱雀系产品的风险控制能力受到业内认同。

  截至4月23日,1月7日、1月5日和2月9日成立的朱雀9期、14期和15期3只产品的收益率分别为6.87%、8.33%和7.47%。王欢称,截至3月末,朱雀系整体的盈利应该在6%以上,部分产品在今年的收益率已经超过了10%。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册