首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

2010年05月04日 07:25 来源: 证券日报 【字体:

  大宗商品4月齐升共涨

  输入型通货膨胀日渐显现

  如果说美元指数与以美元计价的商品期货涨跌相反再正常不过的话,那么,四月份的情形就很有些不同寻常了。无论是CRB指数、粮棉类品种如棉花、黄豆、玉米、小麦,还是黄金、白银这类贵金属,抑或是对经济发展十分敏感的原油等,它们上月都与美元指数一起上涨,而且上涨幅度最高的高达美元指数的11倍,最小的也在2倍以上。耐人寻味的还有,油价与金价近期走向与美元指数相同,同向涨跌的时间目前虽远未达到极限水平,但影响两者的因素毕竟是不一样的,而就市场表现而论,油价整理可能偏大些,金价或许会相对较强,挑战历史新高的希望自然也要大得多。

  美元指数的强弱不仅会在很大程度上影响国际期市的涨跌,而且通常也是股市特别是美股产生较微妙的作用。简单说,美元与美股在最近几十年里多数也是反向而动的,齐涨共跌的持续时间一般在3—6个月之间,换言之,两者同向波动的时日已不长了,目前随时都可能会分道扬镳。

  就美股而言,受美国一季度国内生产总值增速低于预期、四月消费者信心指数下降和高盛可能将受到刑事犯罪调查消息等影响,美股上周五再次出现大幅下跌。不止是道指结束了周线八连阳的超级强势上攻局面,而且三大股指同时跌破多条中短期均线的支撑,周线也是清一色的“阴抱阳”,且上周有三天的涨跌幅度超过了1%,其中上周二即4月27日还创出2月5日以来的单日跌幅之最,头部特征由此显得更加清晰,特别是在股指已弹升一年多、累计涨幅非常可观的情况下。此外,其它主要股指如日、英、法、德、意、加等转入整理格局的可能也比较大,换句话说就是,短期内即使小幅弹升,中期调整的局面也很难发生太大的变化,5月的全球股市或许将处于风雨飘摇之中。

  反观两市,虽说上周是连续第4周下调,沪深大盘月跌幅分别高达近7.7%、10.7%,沪市日线在最近两周还出现了2个下降缺口,深成指更是连续出现3个下降缺口,并封闭了去年10月的上升缺口,但正因为如此,两市惯性下探特别是相继填补去年国庆节后的缺口后,止跌企稳并形成反弹态势的可能才会更大一些。

<<上一页12345678下一页>>

  股市分析

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

  热点评论

  存款准备金率提高开发商遭“夹击” 降价压力加大

  央行年内第三次上调存款准备金率 5月10日起实行

  经济存在过热风险 上调准备金利率缓和加息预期

  存款准备金率逼近天花板 加息战车将启动?

  第三次上调存款准备金率 调校加息“时间表”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册