首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

2010年05月04日 07:25 来源: 证券日报 【字体:

  广发证券 重压之下 机会依存

  观点:不确定性带来的恐慌情绪使得股指仍有调整的压力,市场的弱势短期难以扭转,不排除上证指数下探2800点的波动区间底部。但以目前估值水平和稳固的经济增长看,不认为2800点下方有太多继续调整的空间,整体市场以弱势震荡走势为主。

  依据:股指期货为4月份标志性事件,也为证券市场带入了新的时代,然而一场泼向炽热房地产的调控政策如疾风骤雨般出台,超预期的政策力度也使股指创出了半年多以来罕见的单日跌幅,与此前多次对市场影响最大的不同是银行股加入了暴跌的阵营!代表新兴产业方向的中小市值品种整体表现稳定,业绩超预期个股逆势上行,政策性风险释放过程中,投资者风险偏好转向医药,消费等防御型行业。房地产“挤泡沫”的过程必然会给房地产以及相关行业带来“阵痛”,影响短期资本市场的表现。

  5月的投资策略上,仍应保持适当谨慎的心态,等待市场趋势明朗是首选之策,在股票操作上应更灵活,仓位控制在60%或以下为宜。整体而言,金融,地产已经处于低估值的洼地,但政策风险仍有一个较长的释放过程,也缺少向上的驱动因素,显现投资价值的价格到了,然而时机依然没有到来,未来市场的机会主要来源以下三方面:一是经济结构调整和增长模式转变给市场带来更清晰的投资机会,政策引导消费医疗和新兴产业将发挥越来越重要的角色,医药,消费和代表新兴产业的中小市值个股以相对明确的增长将贯穿于全年行情之中。二是业绩较快增长但难有超预期,主题投资和个别业绩黑马将是市场主要的投资机会。新疆区域等主题投资有可能在5月再度活跃,分拆上市概念等新的热点仍会不断涌现。三是出口及相关行业或迎来阶段性超预期增长。

<<上一页12345678下一页>>

  股市分析

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

  热点评论

  存款准备金率提高开发商遭“夹击” 降价压力加大

  央行年内第三次上调存款准备金率 5月10日起实行

  经济存在过热风险 上调准备金利率缓和加息预期

  存款准备金率逼近天花板 加息战车将启动?

  第三次上调存款准备金率 调校加息“时间表”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册