首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

2010年05月04日 07:25 来源: 证券日报 【字体:

  国联证券 休养生息 以利再战

  观点:5月A股趋势仍向下,低点目标2700-2800。5月份的基调将是趋势性机会依然没有,而交易性机会亦将暂时退潮,快速向下调整成为市场主要方向。坚持“V”型观点,低点有较大概率在5月产生,目标位2700-2800点,中小板和创业板则可能面临更大幅度的调整。

  依据:目前,乐观预期缺乏支撑,不加息和升值是少数的利好。流动性回收要求、经济增长过热、通胀预期、资产价格泡沫等问题决定了今年的宏观调控将延续更长时间。从市场角度而言,估值误导、供需不平衡亦导致股指难以向上突破。就目前的宏观经济调控情况看,加息的可能在减小,而人民币升值的概率则在增大。但这少数的利好对股指趋势作用不大。

  从趋势上看淡,风险大于机会,休息等待机会。宏观基本面缺乏乐观基础,市场层面则面临较强的调整压力。而面对宏调信号再现,投资者心理已经转变,从麻木悲观到悲观绝望的转变将放大股指的调整幅度。市场扣除银行等行业的估值水平并未提供足够支撑。

  2010年的投资机会是跌出来的。建议关注建仓良机的三颗信号弹。以宏观调控政策,尤其是房地产调控政策“靴子”再落地、大型股招股完成以及指数连续破位将是大资金建仓的三颗信号弹。经过恐慌性的下跌后,更好的建仓机会将再次出现。投资方向上注意两点:一,金融股作为反弹第一波的可能性;二,二季度策略中关于“第三类劫材”的观点,建议投资者关注低碳、信息类和新传媒,以及内需消费类个股,并注意有时效性的世博主题类消费股。

<<上一页12345678下一页>>

  股市分析

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

  热点评论

  存款准备金率提高开发商遭“夹击” 降价压力加大

  央行年内第三次上调存款准备金率 5月10日起实行

  经济存在过热风险 上调准备金利率缓和加息预期

  存款准备金率逼近天花板 加息战车将启动?

  第三次上调存款准备金率 调校加息“时间表”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册