首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

2010年05月04日 07:25 来源: 证券日报 【字体:

  西南证券 横向整理后续跌寻支撑

  观点:指数破位下行,调整主导运行。2800-2900点弱支撑,横向整理替代弹升,之后继续下探,进一步向2600-2700点寻求支撑。严控风险,轻仓操作,适当关注超跌股。

  依据:4月份,上证指数呈现下跌运行,月初惯性上冲至3181点,月中开始掉头向下,破位下行,全月下跌250多点,跌幅达到8%以上。政策的收紧已有显现,从国家对房地产行业的一系列调控措施的出台、央行连续发央票回收流动性等方面均可以看到。621只基金一季度末股票仓位平均为81.95%,相比上个季度末下降了3.74个百分点,大型基金管理公司的降仓明显。目前全部A股的市盈率为23倍,不存在高估,比较而言,权重板块具有估值优势。上证50的市盈率为16倍,沪深300的市盈率为19倍。

  从月线图来看,月度涨跌频率的变化给出了明确的市场转弱信号。市场的转弱始自2009年8月,3478点的见顶回落结束了之前连续7个月的上行;而2010年1月的下跌,之前上行时间为4个月,上行时间明显缩短;目前这一次,上行时间进一步缩短至2个月就出现了下跌,且4月下跌的幅度将前两个月的上涨完全吞没。配合技术指标SAR来看,指标随着4月份的下跌开始翻绿,发出撤离信号,如果说2009年8月的下跌、2010年1月的下跌,市场看跌还不明确的话,或是说存在阶段性看多,这一次应该十分明确了,未来一段时间指数处于调整态势。

  从日线图来看,更为清晰,最近半年来的运行,出现两次破位下行:第一次发生在2009年底2010年初,2639-2712点支撑线被跌破;第二次就是最近4月19日的跳空低开大跌,由此2月3日低点2890点形成的支撑线被跌破。不断地破位下行,市场转弱进一步加强。

<<上一页12345678下一页>>

  股市分析

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

  热点评论

  存款准备金率提高开发商遭“夹击” 降价压力加大

  央行年内第三次上调存款准备金率 5月10日起实行

  经济存在过热风险 上调准备金利率缓和加息预期

  存款准备金率逼近天花板 加息战车将启动?

  第三次上调存款准备金率 调校加息“时间表”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册