首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

2010年05月04日 07:25 来源: 证券日报 【字体:

  中原证券 宽幅震荡格局仍将延续

  观点:从政策、资金、盈利以及估值水平来看,A股市场宽幅震荡的格局仍然有望延续。预计5月份上证综指主要运行区间为2700点-3100点,对应16.8倍-19.3倍动态市盈率。

  依据:从短期来看,之前市场中一直表现强势的概念股和小盘股出现补跌,炒作之风的退潮迹象明显,展望下一阶段,从国外来看,希腊债务重组前景比较悲观,欧美股市的避险情绪继续上升,欧洲主权债务危机依然是全球经济的一大不确定因素。而从国内来看,在政策紧缩与地产调控下,大盘权重股也难有出色表现。此外,从投资者的心理来说,对政策的预期仍在纠结,市场谨慎情绪难以消除,股指存在下探寻底的可能。

  但考虑到政策边际效应递减、资金面仍较温和、企业盈利符合预期以及市场整体合理的估值水平,大盘向下的空间并不大。从某种程度上来说,当前A股大幅上扬缺乏足够的正面因素推动,而出现持续大跌也缺乏充分的理由,市场宽幅震荡的格局并未发生改变。综合来看,预计5月份上证综指主要运行区间为2700点-3100点,对应16.8倍-19.3倍动态市盈率。从具体的运行来看,预计上证综指在震荡探底之后将有望启稳,并有可能回抽年线,其后在年线附近展开激烈的争夺。

  从具体的投资机会来看,建议投资者关注以下三类机会:首先,超跌反弹概念。从我们预计的指数运行情况来看,5月份的投资机会更多是跌出来的。自4月1日以来,房地产、石油化工、钢铁、证券、视听器材板块单月累计跌幅均超过10%,后市在继续震荡探底后存在反弹需求,建议投资者逢低关注短线交易机会;其次,通胀预期概念。今年以来,气候灾害对农业负面影响较大,影响范围也比较广,出于对粮食价格上涨的担忧,通胀预期明显升温。此外,从部分农作物如大蒜等价格的炒作迹象来看,货币因素9确实存在。预计CPI在未来一段时间将出现明显回升,四月份增速有望超过3%,通胀预期将得到强化。建议投资者关注贵金属、农业、食品饮料等板块;第三,分拆上市概念:A股市场已经有一些嗅觉敏感的资金开始关注分拆上市题材,虽然整体概念已有不俗表现,但从投资的背后逻辑以及时间跨度来看,下一阶段仍将出现结构性机会。

<<上一页12345678下一页>>

  股市分析

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

  热点评论

  存款准备金率提高开发商遭“夹击” 降价压力加大

  央行年内第三次上调存款准备金率 5月10日起实行

  经济存在过热风险 上调准备金利率缓和加息预期

  存款准备金率逼近天花板 加息战车将启动?

  第三次上调存款准备金率 调校加息“时间表”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册