首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指2800点或面临考验 银行地产股或现新一轮杀跌

2010年05月04日 07:27 来源: 西安晚报 【字体:

  观点

  人民币升值预期利好债市

  伴随着央行再一次提高准备金率的消息,市场对人民币升值的预期也再度增强。向前追溯,从2008年7月以后,人民币就暂停了升值步伐,历经了21个月的休整之后,随着一季度经济数据的陆续公布,中国经济数据继续表现强劲,尤其是PPI迅速上涨,使得“升值”声音愈发响亮,而这极可能会给债市带来一波利好行情。

  “虽然人民币汇率问题一直以来都不是一个单纯的经济问题,但从长期来说,人民币升值,使得资源从出口竞争力弱的企业向竞争力更强的企业转移,从出口企业向内需企业转移,使得国内三驾马车更加均衡。”正在募集的鹏华信用增利债券基金分析师表示,去年以来中国经济在金融危机中的出色表现,使得发达国家对人民币升值的呼声不断高涨。同时人民币升值使得消费者购买力增加,在促进消费的同时,也可以削弱输入性通胀对国内物价水平的影响。

  该分析师指出,二季度是一个比较合适的升值时间窗口。此前央行行长周小川在两会上曾表示,人民币汇率不变措施未来“迟早会退出”。随着一季度经济数据的陆续公布,中国经济数据继续表现强劲,二次探底的风险已经很小。同时,通胀数据未来将有继续上行之势,尤其是PPI的迅速上涨对CPI的拉动作用未来将逐步体现。在这样的情况下,选择人民币重启升值,有利于缓和外贸压力和控制国内通胀。

<<上一页123下一页>>

  股市分析

  准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册