首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指2800点或面临考验 银行地产股或现新一轮杀跌

2010年05月04日 07:27 来源: 西安晚报 【字体:

  变通

  “潜伏”货币基金应对弱市

  记者查阅中国债券信息网获悉,目前不少基金公司旗下货币基金的一周净申购量在亿元左右。来自基金持债总量的数据也印证了货币基金大额净申购——近期基金持债量大举增加437.14亿元。业内专家分析指出,基金持债增量主要来自于货币基金规模的增加。其原因在于,今年股市持续震荡,偏股型基金收益不佳,投资者纷纷“潜伏“货币基金应对弱市。

  “货币市场基金实际上构建了一条从储蓄存款到货币市场基金,再到股票、债券等资本市场的通路。对于普通投资者而言,能够提供低风险、稳定收益的市场工具主要是货币市场工具。然而,在目前制度环境下,中小投资者进入短期金融市场还是存在一定障碍,只能通过购买货币基金,汇聚小额投资,借助基金管理公司作为机构投资者,进入货币市场。”东吴基金理财专家指出,货币基金最大的优点就是流动性极佳,普通投资者可以将货币基金的投资作为暂时流动性储备来对待与使用,也将其作为投资股票与中长期债券中的一个低风险避风港。同时,货币基金还具有低成本的特点,一般免收申购与赎回费,管理费率也比股票型基金和债券型基金要低。此外,从操作上来讲,投资货币基金最容易操作,也最为灵活,是所有共同基金中最稳健和最基本的投资工具。

  因此,从眼下的趋紧政策走向来看,货币基金一方面可为投资者在震荡市场提供临时“避风港”,另一方面也为低风险收益的投资者提供一种切实有效的投资渠道。

<<上一页123下一页>>

  股市分析

  准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册