首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指2800点或面临考验 银行地产股或现新一轮杀跌

2010年05月04日 07:27 来源: 西安晚报 【字体:

  “央行再度提高准备金率!”——真像是屋漏偏逢连阴雨,对于亿万股民来说,今年的五一小长假委实有些郁闷:节前股市暴跌不止,投资者市值大幅缩水,与此同时,各大机构纷纷上演“罗拉快跑”,从市场中夺路狂奔而出,仅最近两周两市便净流出达561.8亿元。

  偏偏就在这个节骨眼上,央行又在假期第二天骤然浇下了这瓢“紧缩性”冰水,几乎立即便将大家对节后行情的希冀幻化为虚空,更或许还预兆着新一轮暴跌的到来。

  千般纠结中,大家应在眼前关头保持冷静,多加考量如何能抓住颓势中或有的宝贵赢利点。

  预判

  全面挤泡阶段或将到来

  “牛市中无阻力、熊市中无支撑”——知名市场分析人士小牛认为,此次准备金率上调后,股市出现暴跌的可能性很大,甚至还会进一步拉低五月市场表现。

  “上调准备金率对银行股来说无疑是一个大利空;对于地产股也是一场风暴,因为银行可贷资金少了,对地产的信贷无疑也会进一步减少。”

  他指出,4月中旬以来的调整行情中,银行股地产股都是领跌板块,也是做空的主要力量。虽然从估值来说银行板块已基本接近了历史低点。不过,在政策紧缩的预期下,没有最低只有更低,银行地产股的调整很可能还将继续。

  覆巢之下,安有完卵——4月的最后几个交易日,前期强势股已现狂暴的补跌潮,“5月将是它们继续还债的时候,特别是中小板和创业板,全面挤泡的时刻可能要来了。”

  银行股地产股在5月初可能出现的新一轮杀跌,无疑将进一步拉低市场整体估值水平,从而打开了中小盘股调整的空间,这也将是一个恶性循环的过程。

<<上一页123下一页>>

  股市分析

  准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  再融资加大股指构压力 慎炒利空出尽逢高减持为好

  A股五月难现开门红 存准率上调银行地产股再遭打击

  存准率上调消灭结构性机会 基金经理称继续减仓

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册