首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产股难言乐观 反弹会“如约”出现吗?(图)

2010年05月04日 07:31 来源: 新文化报 【字体:

  风格出现转换

  记者:上周五盘中有一个现象,就是指数虽然反弹,但有些中小盘股还是在下跌,这说明什么?

  孙颖:这次调整,是从大盘股先进行调整的,而中小盘股是最近刚出现了崩盘,所以即使有反弹,也是大盘股先行的格局,大部分小盘股基本上还需要借反弹减仓。

  郑铁民:一直有人盼着风格转换,现在到来了。不过风格转换,是以大盘股反复横盘,小盘股脉冲式下跌为主。需要提醒的是,很多中小盘题材股的跌势是刚刚开始。而大盘股中,我比较看好的是煤炭和石油这两个品种,可能会成为反弹的领军品种。本报记者李雁程

  央行上调存款准备金率

  银行股、地产股难言乐观

  日前,中国人民银行上调存款准备金率0.5个百分点的消息公布。这是今年以来中国人民银行第三次上调存款准备金率。

  本次存款金备金率上调,无疑会对A股产生产生重要影响。“年内连续三次提高存款准备金率之后,虽然加息预期将有所缓解,但也能说明央行在继续收紧流动性,市场的资金面不容乐观。”昨日,东北证券(000686)的分析师张适兆分析说,毫无疑问,存款准备金率的上调对银行股的影响明显偏空,但是考虑到大多数上市银行都推出了再融资计划,用以补充资本充足率,因此预计银行股在5月4日开盘后虽然可能出现下跌,但是跌幅应该不会太大。

  对于本次央行再度上调存款准备金率,很多业内人士都认为,这是为了抑制通胀,调控房地产市场。“央行调整准备金率无疑是对市场流行性的一个调整,对资金的流转有一定束缚性。”国泰君安的李迅雷表示,本次上调准备金率会对二级市场中的房地产股产生产生较大的负面冲击。

  中投证券的分析师孙裕东认为,销售回款和银行贷款是开发商重要资金来源,而银行贷款又是其资金来源的重中之重。随着本次央行上调存款准备金率,各商业银行势必将进一步收紧银根,房地产行业后市依然难言乐观。“对于地产股而言,上调存款准备金率并不意味着利空已经出尽。如果调控措施没有达到预期中的效果,管理层在后市不排除会采取包括加息在内的其他货币调控手段。”孙裕东表示,对于地产股投资者还是应该以规避为主。

  寻找资产稳定器

  近期股市接连跳水,专家认为投资应开阔思路,寻找资产稳定器,投资者有必要加强资产的风险控制,除组合不同风险系数的资产配置外,还可通过QDII基金进行全球范围的地域配置,降低资产波动幅度。

  截至4月13日,9只可比QDII今年以来平均收益0.68%,而国内A股市场标准指数型基金平均跌幅达4.29%%。据晨星数据,在3月份所有开放式基金回报率前十位中,基金QDII不但占据八席,而且包揽了前七名。同时QDII基金之间的业绩分化也在扩大,而地域配置是业绩差距的关键因素,全球概念的QDII基金业绩排名靠前,重仓港股的QDII则因近期港股低迷而遭遇滑铁卢。

  据了解,正在发行的长盛环球景气基金将采用兼容的投资策略,即能抓住发达国家经济复苏带来的好处,同时亦能兼顾以中国为首的新兴市场等的持续强劲增长,实现较为全面的区域覆盖。

<<上一页12下一页>>

  股市分析

  5月首发限售股解禁900余亿 适当逢低介入银行股

  沪指2800点或面临考验 银行地产股或现新一轮杀跌

  准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  银行影响

  经济存在过热风险 上调准备金利率缓和加息预期

  存款准备金率逼近天花板 加息战车将启动?

  存款准备金率逼近历史最高货币政策调控之车加速

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册