首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产股难言乐观 反弹会“如约”出现吗?(图)

2010年05月04日 07:31 来源: 新文化报 【字体:

  上周,虽然股指出现明显的连续下跌走势。但是,上周五股指见底回升,出现了一定的企稳迹象,短线反弹似乎一触即发。岂料,上周六晚7点,央行突然宣布上调存款准备金率0.5个百分点,为反弹的“预测”徒增变数。对此,本报特邀请国泰君安的分析师孙颖和申银万国的分析师郑铁民,就盘面将如何演化谈谈他们的判断。

  时点泄露玄机

  记者:如何看待突然上调存款准备金率?

  孙颖:谈不上突然,我一直在强调,动用货币调控手段的压力始终非常大,这也符合市场预期。

  郑铁民:我们能看到,中国调整货币政策的幅度和时点,在全球范围内都属于比较靠后的,这显示政府比较矛盾,如果想得比较成熟的话,应该是在周五晚上就公布,但是却选在周六公布。

  上调精确打击

  记者:怎么看待这次上调?

  孙颖:还是资产价格比较高吧,我估计针对的是房地产价格,还有大量发行货币之后,对通胀的担心。需要注意的是,这次又没有动利息,这说明最高层还不认为通胀有多严重。不过,没有进入加息周期,市场压力就不是很大。

  郑铁民:我比较赞同孙颖的观点,事实上我们一直处于保增长和防通胀这对矛盾当中,完全平衡不可能的,现在向防通胀倾斜。房价和新股发行价格这两个指标,代表了资产价格是有泡沫的,所以这次上调的目的是明确的。

  反弹还会出现

  记者:上周五盘中,出现了一定的反弹苗头,二位看这次反弹还能出现吗?

  孙颖:我个人一向认为,技术走势包含了一切。从上周五的最终走势来看,这是一次较有力度的反弹。60分钟强有力的底分型走势已经出现,所以我个人认为,趋势上不会受到太多政策面的干扰。

  郑铁民:一般情况来看,突然性的政策利空,对大趋势的影响不是很大。最近一次调整准备金率之后,股指在微跌两天后,还是向上运行将近6%。不过,现在是下降趋势中,所以我认为,反弹还会有,但力度要大打折扣。

<<上一页12下一页>>

  股市分析

  5月首发限售股解禁900余亿 适当逢低介入银行股

  沪指2800点或面临考验 银行地产股或现新一轮杀跌

  准备金率年内第三次上调 五大机构热议5月行情

  现身9只牛股一季报 银行股估值并不便宜(附股)

  银行影响

  经济存在过热风险 上调准备金利率缓和加息预期

  存款准备金率逼近天花板 加息战车将启动?

  存款准备金率逼近历史最高货币政策调控之车加速

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册