首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假装购买衣服骗取银行卡号 小心利用木马套钱财

2010年05月04日 09:12 来源: 都市晨刊 【字体:

  现如今网上购物已成为潮流,但某些不法分子利用高科技行骗的手段也让人应接不暇。昨日,在网上开了一家淘宝便利店的卓女士告诉记者,自己在前几天遭遇了一次 “山寨”版电子银行,账户里的1000多元钱被转得一干二净。

  卓女士告诉记者,不久前她在淘宝网上开了家经销衣物、饰品的小店,生意还不错,无论是买家还是卖家信誉度都较高。但在前几天,在卓女士的店内信箱里收到了一封邮件,对方说要买她网店里的衣服,并留下了QQ号作为联系方式。卓女士将其列为好友并和对方取得联系。在交易中,对方称没有开通网上银行,要求用汇款的方式支付,于是卓女士就把自己的银行卡号告诉了对方。过了几天,她收到一封提醒收款的邮件。卓女士点开后看到是账户所在银行的页面,于是便按照提示把账户上的密码和口令卡序列号都输了进去。输好后点击“确定”,但页面显示输入没有成功。

  “当时以为是网速问题,就没再继续这笔交易。”可第二天的银行记录显示,卓女士账户里的钱已经没有了。卓女士意识到自己可能被骗了,便拨打电话,可对方电话已成空号。一位开网店的老卖家告诉卓女士,她点开的可能是 “木马”程序,交易网页的设计除地址以外几乎与银行网站一模一样,不仔细辨别的话很容易上当。 “以后在网上交易的时候,可得当心,一定要看清楚网站地址后再点击 ‘确定’,幸好这次账户上的钱并不多。”卓女士这样说到。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册