首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杜啦啦理财记:短期理财巧用基金“钱袋子”

2010年05月05日 06:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  杜啦啦为了公务需要一笔钱,这就得找公司负责财务的副总裁,员工号称其“葛抠门”。“葛抠门”天生是个管财务的料,即使明摆着必须花的钱,就算手上有预算,也符合公司的政策,他仍然会要求提交各色分析,还要再提很多问题。公事如此,私事更加如此。总之,谁也别想爽快地从他那里得到一个子儿。

  由于之前准备工作做得足,“葛抠门”倒也不难为啦啦,但话锋一转,问道:“啦啦,听说你财理的不错,我想问你一个问题,我有一笔钱存在银行,虽然现在不用,但两个月后可能会用。你知不知道有哪些好的投资方法,能够让这笔钱活起来?”

  杜啦啦说:“这个容易,管理短期资金的方法很多,除了现在银行推出的短期通知存款之外,您还可以选择基金公司的货币市场基金。而且,基金公司还推出了一些增值服务,能够让您的资金用的更有效率。”

  “哦,你倒详细说说”。“葛抠门”显得很有兴趣。

  啦啦如数家珍般地讲起理财之道:“目前市场上比较常见的银行短期理财产品期限以1天、3天、7天、14天及1个月期限最为常见,其年化收益率往往在1.5%左右。基金公司货币基金投资风险较低,可以天天计利息,月月分红利,分红收益免税,且申赎费率均为0。货币基金根据历来收益情况来看,与银行短期理财产品相比并不逊色。”

  “还有一些基金公司推出了特色的服务,例如广发基金推出的‘钱袋子’业务,它通过巧妙的产品设计,充分挖掘货币基金的新功能,为投资者提供了一个现金管理和投资理财账户。‘钱袋子’还具有一定的投资功能,如果觉得股票市场有机会,你就可以通过‘钱袋子’将资金转换为股票基金;如果觉得股票市场风险太大,就可以将股票型基金转入‘钱袋子’。另外,它还可以享受到一定的费率优惠,例如,您可以通过‘钱袋子’进行基金定投,享受定投费率的四折优惠。”

  “啦啦,你太厉害了!有你这种理财高手,我们公司的业务一定会更上一层楼。”“葛抠门”开心笑道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册